+7 (495) 776-35-50

7763550@mail.ru

▼ Брус ▼ Гидроизоляционные материалы ▼ Гипсокартон ▼ Грунтовка ▼ Инструмент ▼ Керамзит ▼ Керамзитобетон ▼ Кирпич ▼ Клей ▼ Краска, пропитка ▼ Крепеж ▼ Лента ▼ Металл ▼ Наливные полы ▼ Пазогребневые плиты ▼ Пена ▼ Пеноблоки ▼ Пескобетон ▼ Профиль ▼ Сетки ▼ Утеплитель ▼ Фанера ▼ Цемент, связующие материалы ▼ Шпатлевка ▼ Штукатурка ▼ Электротовары

Пазогребневые плиты монтаж своими руками (видео)

Технология монтажа стеныиз гипсовой пазогребневой плиты – можно ли выстроить за одну рабочую смену 30 кв.м стены из пазогребневых плит и получить идеально ровную поверхность на которую через час после монтажа можно будет наклеивать обои без предварительного оштукатуривания? Конечно, возможно!

Рассмотрим на примере пустотелой пазогребневой плиты Волма. Нет более простого, быстрого и экономичного возведения межкомнатных перегородок, чем возведение перегородок из пазогребневых плит. Пазогребневые плиты представляют собой прямоугольный параллелепипед с пазами гребнями по опорной и стыковочной поверхностям. Пазогребневые плиты бывают обычные и влагостойкие, кроме того Волма выпускает пустотелые пазогребневые плиты обычного стандартного размера.

 

 

Для устройства перегородок и внутренней отделки стен помещения с сухим и нормальным режимом работы можно применять обычные пазогребневые плиты. В помещениях с влажным режимом (ванные, бассейны, бани) необходимо применять при строительстве перегородок – влагостойкие пазогребневые плиты. Перед строительством перегородок из пазогребневых плит нужно убедиться, что основание пола в местах монтажа должно быть стабильным и неподвижным, как правило длина перегородки не должна превышать 6 метров, а высота 3.6 м. Также следует убедиться, что поверхность пола ровная, в случае необходимости требуется сделать выравнивающий слой, если имеется финишная стяжка - то монтаж перегородок из пазогребневых плит можно осуществлять прямо на нее, очистив поверхность от пыли грязи, масляных пятнен. Обозначьте место установки перегородки (согласно Вашего проекта) при помощи шнуровки - по данной линии на смоченный водой пол, укладывается выравнивающая стяжка песчано-цементным раствором маркой не ниже М-50, затем проверяется горизонтальный уровень данной стяжки. Через день можно приступать к монтажу перегородки из пазогребневых плит. Перед работой – основание пола обрабатывается грунтовкой, если основание имеет сильно впитывающую поверхность – ее целесообразнее обработать грунтовкой глубокого проникновения, также грунтовкой обрабатываются места примыкания будущей перегородки к стенам. После высыхания грунтовки можно переходить к разметке линии перегородки. Для облегчения будущего монтажа, можно натянуть шнуровку для обозначения линии перегородки, при помощи отвеса – вертикальную линию на стенах.

Если температура в помещении выше +5 градусов можно использовать для монтажа гипсовый клей с расчетом 0.5-0.57 литров на 1 кг клея (в более холодных помещениях требуется применения морозостойкого клея с разведением в горячей воде), перемешать полученную смесь и дать отстояться. Затем снова требуется перемешать и данный раствор будет в рабочем состоянии около часа. При возведении одинарной перегородки из пазогребневых плит расход гипсового клея – 1.5 кг – 2 кг на метр квадратный.

Для повышения звукоизоляции перегородок из пазогребневых плит и избегания последствий деформации несущих конструкций здания (усадки дома) рекомендуется крепить перегородку через эластичную прокладку, ее крепят к основанию монтажным клеем. Эластичной прокладной могут служить материалы с повышенной пористостью, к примеру пробковые поверхности – их плотность должна быть не менее 250 кг на куб.м. с шириной не менее 75 мм.

Теперь можно приступать к монтажу пазогребневых плит первого ряда. Плиты можно устанавливать как пазом вверх, так и пазом вниз. Особенность установки пазогребневых плит в первом ряду – это регулярная проверка уровнем горизонталей и вертикалей, клей нужно наносить на горизонтальный паз плиты и основание пола. Пазогребневые плиты осаживаются при помощи киянки, остатки клея необходимо убирать своевременно шпателем. После того как готов первый ряд до предпоследней плиты, как правило – остается проем шириной менее одной пазогребневой плиты. Замерьте данный проем и подготовьте доборный элемент из целой плиты – благодаря ее пустотельности, обработка не составит большого труда даже ручной ножовкой с широким полотном и крупным зубом. При монтаже второго и последующих рядов пазогребневых плит следует соблюдать разбежку торцевых стыков – смещение вертикальных стыков должно быть не менее 10 см. , также следует следить за толщиной швов –они должны быть не более 2 мм – эти правила позволяют получить абсолютно плоскую поверхность будущей перегородки, не требующей последующего выравнивания. При помощи уровня следите за плоскостью возводимой перегородки – в углах и местах пересечений пазогребневых плит друг с другом – их необходимо укладывать так, чтобы они поочередно перекрывали стыки нижних рядов, это придаст дополнительную прочность конструкции.

Примыкание пазогребневых плит к основанию и стенам осуществляется при помощи крепежных уголков, прямых подвесов, арматурных стержней (предварительно обработанных от коррозии). К основанию крепежный уголок крепится при помощи дюбель-гвоздей или шурупов с дюбелями, к плите крепеж осуществляется при помощи саморезов. Шаг установки по горизонтали не должен превышать 132 см, шаг установки по вертикали не должен превышать 1м. Н одной грани перегородки должно быть не менее трех креплений.

При монтаже перегородок из пазогребневых плит очень легко устраиваются дверные проемы. Если дверной или оконный проем не превышает более 90 см, то над проемом монтируется деревянная конструкция из бруса обеспечивающая целостность конструкции до высыхания клея, затем производится замер и выпиливание нужных сегментов для ряда идущего выше деревянной конструкции и их монтаж. После полного засыхания клея верхнего ряда - деревянную конструкцию можно удалить. Для установки рамной коробки применяются рамные дюбеля, монтируемые на уровне горизонтального стыка пазогребневых плит. Конечно же полного прилегания дверной коробки к перегородки достичь не удастся – проем заполняется монтажной пеной. В случае, если дверной или оконный проем превышает 90 см – то над ним монтируется опорная перемычка из бруса или металлического профиля шириной не более 8 см. Для равномерного распределения нагрузки на пазогребневые плиты глубина опирания концов перемычки должна составлять не менее 50 см. После чего ведется монтаж плит и элементов в соответствии с проектом. Для усиления узлов крепления дверных или оконных коробок применяют скобы изготовленных из прямых подвесов – их монтируют в заранее подготовленные углубления при помощи саморезов и зашпаклевывают.

Особое внимание нужно уделить последнему ряду перегородки из пазогребневых плит. Часто мы сталкиваемся с такой проблемой, как неровность уровня потолочных плит – так называемый эксплуатационный прогиб, поэтому при монтаже последнего ряда стоит оставлять не менее 1.5 см зазора между плитой перекрытия и перегородкой. При монтаже плит последнего ряда шаг установки по горизонтали должен быть не более 132 см,. Данный зазор нужно заполнить монтажной пеной, которая также будет выполнять шумоизоляционный функции и будет демпфировать прогиб плит перекрытия. После высыхания пены – излишки срезаются и шов шпатлюется.

Для защиты внешних углов от механических воздействий используют угловой перфорируемый профиль с использованием для выравнивания – шпатлевкой. Внутренние углы перегородок укрепляются при помощи армированной ленты-серпянки, ее укладывают в предварительно уложенный слой шпатлевки., сверху наносится выравнивающий слой шпатлевки.

Стоит отметить, что у нас Вы можете купить все стройматериалы с досмтавкой по Москве и области - от пазогребенных плит до самого мелкого крепежа и все по самым низким ценам.

Все вопросы можно уточнить по телефону: (495) 776-35-50

Популярные Статьи

Какой пескобетон выбрать?

Какой пескобетон выбрать?

«Мы хотим купить пескобетон  М300 с доставкой. Но не знаем какой выбрать. Чем  он отличает..

Пазогребневые плиты монтаж своими руками (видео)

Пазогребневые плиты монтаж своими руками (видео)

Технология монтажа стеныиз гипсовой пазогребневой плиты – можно ли выстроить за одну рабочую смену 3..

Методика расчета количества пескобетона и других материалов

Методика расчета количества пескобетона и других материалов

"Как рассчитать необходимое количества пескобетона М300 для стяжки?"- это один из самых часто задава..

Гипсовые плиты в качестве перегородок в зданиях

Гипсовые плиты в качестве перегородок в зданиях

Основываясь на правилах по проектированию и строительству «Конструкции с применением гипсовых пазогр..

© 2009-2017 ООО "МОНОЛИТ"
Все права защищены.

+7 (495) 776-35-50
7763550@mail.ru